Just Share saja,banyak saudara yang nanya,apa saja yang dituliskan dalam Blog anda?blog anda bertema apa?dapet darimana gambar-gambar ilustrasinya?siapa yang baca?buat apa bikin blog?buat siapa bikin blog?ada untungnya nggak bikin blog?apakah blog anda berisi hal-hal frontal?bagaimana cara anda nge-Blog?

saya jawab begini,untuk pertanyaan pertama.”apa saja yang anda tuliskan dalam blog anda? “ jawabannya,ada kok daftar postingan saya,sudah ada tiga posting di blog saya dengan berbagai tema.yang pertama tentang Otonan ,adat agama Hindu Bali,lalu tentang Ibukota Indonesia, Jakarta dan tentang hobi mengamati pesawat, Planespotting.untuk postingan lebih lanjut atau apa yang akan saya tulis tergantung ide yang melintas di benak dan pengalaman saya.tapi saya akan beritahu,dua postingan yang nanti saya tulis adalah tentang Otonan Wuku Wayang dan tentang perjalanan ke Bali,ditunggu saja oke?

pertanyaan kedua,blog anda bertema apa? saya balik nanya “tema apa dulu?tema yang menghias blog atau Background?atau tema tulisan?” kalau tema tulisan,tema yang saya usung bebas,apapun yang terlintas dalam benak saya usahakan dituliskan dalam blog ini,itupun kalau menarik dan ada niat buat nulis

pertanyaan ketiga,ini sudah frequently asked. dapet darimana gambar-gambar ilustrasinya?untuk tiga posting utama otonan,Jakarta,dan planespotting itu berasal dari dokumen pribadi.tidak percaya?nih saya perlihatkan

  • ini folder dokumentasi tentang OtonanUntitled
  • ini folder foto-foto tentang JakartaUntitled3
  • ini folder gambar hasil planespottingUntitled2
     

percaya?berhubung saya pecinta fotografi,saya lebih senang menggunakan foto hasil jepretan sendiri.tapi mungkin nanti ada postingan yang memerlukan ilustrasi tanpa menggunakan kamera,hasil rekayasa/desain,bahkan untuk gambar yang memerlukan jepretan yang diluar kemampuan saya seperti memotret UFO,F-22 Raptor,Sukhoi Su-35BM,dan lain-lain.

masuk pertanyaan berikutnya,Siapa yang membaca? ada dua jawaban,seluruh pengguna internet ata mungkin sama sekali tidak ada yang membaca selain saya.kalaupun ada yang membaca,saya tidak mungkin mengenal para pembacanya karena sebagian hanya melihat sepintas,malas berkomentar,atau cuma numpang lihat gambar.it’s okay,semuanya boleh membaca sepuasnya tanpa harus menyebutkan nama pembaca,alamat email,akun jejaring sosial,sampai nomor kartu kredit KARENA SAYA BUKAN APPLE STORE YANG AMAT BERTELE-TELE DALAM MEMBERIKAN FREE DOWNLOAD!

 

it’s okay,semuanya boleh membaca sepuasnya tanpa harus menyebutkan nama pembaca,alamat email,akun jejaring sosial,sampai nomor kartu kredit KARENA SAYA BUKAN APPLE STORE YANG AMAT BERTELE-TELE DALAM MEMBERIKAN FREE DOWNLOAD!

 
 

Pertanyaan lainnya,Buat apa bikin blog? begini,saya sebagai manusia yang mempunyai akal pikir pasti punya banyak pengalaman tersendiri,argumen,pemikiran,dan hal lain yang pasti dapat memberikan image yang baik mengenai diri anda.lalu,pendapat saya begini,argumen dan pemikiran saya yang sebagian mungkin baik untuk apa dipikirkan kalau cuma diketahui oleh diri sendiri?sebagai makhluk sosial,saya ingin share dengan yang lain tentang argumen dan pemikiran-pemikiran pribadi.lalu siapa tahu ada yang memiliki pemikiran sama.itu alasan saya buat apa saya bikin blog.

Next,question,ada untungnya nggak bikin blog? jawaban cukup jelas bahkan amat jelas,kalau bikin merugi,mengapa saya menjawab berbagai pertanyaan diatas?ngapain saya bikin posting?begitulah secara logikanya.

masuk ke pertanyaan berikutnya,apakh blog anda berisi hal-hal frontal?semoga saja tidak.kadang manusia lupa,khilaf,jadi dia main tulis aja,semoga saya tidak begitu.

last question,last answer,Bagaimana cara anda nge-Blog?

begini,saya nge-blog mengandalkan WordPress sebagai blog provider.mengapa?kan ada tumblr yang lebih digandrungi anak muda dan bisa follow-followan sesama pengguna tumblr.begini,saya mengenal blog pertama kali dari WordPress,saya bikin blog pertama yang masih hacur-hancuran dari sini,lalu saya nyari bacaan-bacaan berbobot dari WordPress ,saya ngerjain PR makalah dari kelas SMP hingga duduk di bangku kelas 2 IPA SMA,mengandalkan blog-blog di WordPress sebagai sumber-sumber buat mengerjakan tugas,contohnya waktu kelas 1 SMA,saya nyari materi tentang kesenjangan sosial dapat di wordpress,pengerian tentang kriminal dari WordPress  juga.bisa dibilang, WordPress  gives me inspiration,WordPress is my web teacher,i love WordPress.

lalu saya menggunakan aplikasi windows live writter karena lebih mudah,hingga kini saya menggunakan windows live writter sebagai tempat nulis postingan.
Untitled4

sekian FAQ about why made is blogging?